斗地主外挂

本文地址:http://www.kate-in-bondage.com/showtopic-4103120.aspx
文章摘要:联众论坛 ,进入三月,由国网新疆电力有限公司“访惠聚”驻村工作队组建的青年志愿者服务队队员纷纷走进田间地头帮助村里的困难群众和家中缺少劳动力的群众拉运农家肥,修剪枣树、核桃树等,受到各族群众广泛好评。原标题:  由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的大型纪录电影《厉害了,我的国》于3月2日上映。档案内记录的每一个字、每一件事都凝聚了老父亲深深的爱。,通知明确,2018年保险消费者权益保护要以督促保险公司切实提高和改进保险服务水平为切入点,强化投诉处理和矛盾化解、加大查处力度、加强消费者教育和风险提示、突出透明度监管、推进保险业信用体系建设等。|5月3日,由中共中央台办海峡两岸关系研究中心和中国国民党国政研究基金会共同举办的第十届两岸经贸文化论坛在上海举行。这样这种战略纵深就会保证不因为一个城市市场不好,影响到整个全年的投资和销售。。

新浪微博登录 人人网登录 登录 注册

〖清明〗 追思 [复制链接] 查看:237回复:9

当我记事时,斗地主外挂:有个哥哥母亲很宠爱,当我上小学一年级的时候,母亲告诉我,这个哥哥是母亲抱回来收养的,我才知道我和哥哥没有血缘关系,母亲却把哥哥当成亲生的,对哥哥的爱,甚至比亲生的还要亲。

在我的记忆里,哥哥和姐姐在一所离家大约三公里的学校就读,中午是不回来吃饭的,母亲就会为哥哥和姐姐准备一顿午饭钱,那个时候的午饭钱不足几毛钱,哥哥每顿午饭都会省下几分钱,而姐姐每顿午饭钱总是不够用,就是这样哥哥经过几年时间省吃俭用,把省下来的一分一分钱,和别人兑换成一毛一毛的新票子夹在书本里,藏在枕头套内。

有一次,姐姐在哥哥的床上玩耍,无意中发现哥哥枕头套内的书本,拿出来一看,全是一毛一毛的新票子,数了一下大约有一百元左右,没有想到姐姐在数钱的时候,被父亲看到了,把哥哥几年来省吃俭用的钱全部摸收了,哥哥心痛的在地上满地打滚,父亲视而不见,从那以后再也没有见哥哥的笑脸,似乎是在我的记忆里哥哥从来没有和我玩过,但不知道为什么我特别的怕哥哥,也许是哥哥平时严厉的目光吧!

经过这次风波后,哥哥从此变得沉默寡言,母亲看见眼里,记在心里,平时总是把家里最好吃的给哥哥先吃,煮粥的时候,把最稠的粥捞出来用大碗装给哥哥吃,晚上睡觉母亲还会站在哥哥的床边上用蒲扇驱蚊,早上起来母亲总是蹑手蹑脚地起床,生怕吵醒哥哥,饭做好了,母亲也是端着到床头,就是这样哥哥还是不领全家人的情,一直到谈恋爱的时候略有好转,哥哥和我们家隔壁隔着四间小屋的一户人家,有六个子女的老大谈恋爱了,俩人怎么好起来的,我们全家至今都不清楚,姑娘的母亲一直不同意,但姑娘和哥哥的感情很好,母亲为了促成这门婚事,在姑娘到我们家来玩的时候,只要姑娘回家,母亲总会叫姑娘带点吃的东西带回家,时间长了,也感动了姑娘的母亲,同意了女儿和哥哥处对象了,每次姑娘到我们家的时候,我和姐姐都要躲避一下到外面去,每次哥哥和这个姑娘谈情说爱都很晚,我和姐姐在外面困了,就会找一个墙旮旯胡同里眯一会儿,到了十点多钟,母亲不见我和姐姐回家,母亲就会到街道巷尾喊,听到母亲的喊声,我和姐姐才会跑出来和母亲一起回家,时间长了,姑娘不好意思了,每次姑娘回去,母亲都会煮点心让姑娘吃了在回去,我和姐姐也沾光都有点心吃,记不得哥哥什么时候会拉二胡的,记得去年回家乡扫墓,我问嫂子,哥哥从未拉过二胡,怎么和你谈恋爱,突然拉起二胡呢?嫂子讲述当年的故事,“因为我经常上你们家里,你和姐姐都不能安静休息,她就不想天天上我们家,你哥哥思念之情可想而知,她不过来哥哥急得满地打转,有不好意思到她们家喊她,怎么样才能把思念之情传递出去了,就想到了拉二胡,二胡的声音洪亮,是个传递信息的暗号”。当时我听了都笑了起来,今天我才明白,当年哥哥拼命拉二胡的原因呢!

在母亲的关心和操劳下,哥哥和姑娘顺利地完成了马拉松的爱情,一段美好的婚姻促成了,看到哥哥和嫂子婚后互助互爱,我们全家都为母亲在哥哥婚姻付出的心血,做事永不服输的坚韧精神,感到骄傲,母亲就像一盏燃烧的灯,温暖这个家,我们全家在母亲的呵护下,生活的质量越来越好,平时在家里哥哥姐姐都是抢着帮母亲做家务,孝顺父母在我们家里蔚然成风,哥哥也为自己曾经伤害母亲,而感到愧疚。

哥哥结婚后,仿佛换了一个人,对家人的态度来了一个180度大转弯,人变得宽容而勤快,也喊爸爸妈妈了,对母亲的孝顺就更不用说了,结婚时没有购置什么家具,自己动手用家里的铺板和一些木棍,打了一个站柜,一张吃饭桌,四把椅子,六个小方板凳,至今我们家人都不敢相信,哥哥从来没有学过木工,而由如此的木工手艺,让我们全家人都佩服哥哥的聪明,哥哥结婚后,特别的孝顺父母,如果嫂子对母亲不敬的地方,哥哥就会批评她,在哥哥的影响下,嫂子对母亲很孝顺。

到了一九九三年,哥哥老是莫名其妙地发低烧,偶尔咳嗽几声,父母以为是感冒,没当一回事,正好家里买一辆摩托车,哥哥需要考驾驶证,要到医院检查体验身体,在检查体检时发现肺部有一个扭扣大小的阴影,医院当时诊断为肺结核,就以肺结核病吃药治疗,父亲虽然是个医生,当时对癌症还是一知半解,在当时我们国家对肺结核病还是能治愈的,经过二个月的吃药治疗,病情反而恶化了,这个时候医院初步判断是肺癌,原本医生是拿“手术刀”消除病灶找回健康,因医生的一次误诊,本因躺在床上的患者反而成为床上的悲者,是我们全家特别的难过,医院叫我们到省人民医院做进一步的检查,到了省人民医院哥哥进去做检查,我在外面急躁不安等待检查结果,结果一出来,我们全家人犹如晴天霹雳,目瞪口呆,肺癌晚期,因前期治疗是按照肺结核病治疗,没有对症下药,肝功能受到严重损伤,目前无法住院治疗,建议我们先回家里休养一个月保肝治疗,一个月后复查,才能根据具体情况,做出相应的治疗方案。

一个月后,我们再次回到人民医院检查,检查结果是肺癌晚期不能治愈了,省人民医院不接受哥哥住院治疗,让我们回去买点好吃的,大概能有半年的时间,我嫂子听了,当时哭的死去活来,母亲悲伤更不用说了,我也忍不住眼泪花花流,嫂子不死心,在南京各家医院跑,终于在珠江路一家医院接受哥哥的住院治疗,这家医院的名称是“ 北京科技肿瘤研究所” ,是专门对各大医院不接受的癌症病人,当时住院病人很多,一间房子里住了十几个病人,病人的家属都是抱着满腔治愈的心情来到这所医院。

在哥哥住院治疗期间,病人家属都会互相打听一下,那里有民间偏方治愈肿瘤的神医,住在哥哥对面的一位老人儿子,打听到安徽滁州有一位民间医生能治愈晚期癌症病人,第二天,我和这位老人的儿子二点起床赶往南京浦口码头坐轮渡到对岸,然后再坐上绿皮火车,座位都是木板块搭建的那种五十年代初的那种老式火车,而且特别的慢,逢站必停,到了滁州已是早晨的八点了,到了那里挂号排队,等挂上号,有十多人排队,到了中午十二点,我俩排到号时,这时神医不看了,我去打听本地人,原来是神医早上就看十个人,多一个人都不看,没办法,只能等神医午睡醒来了,下午继续排队,等到我排上号,我把哥哥的病情以及目前医院采取的治疗方法,说给神医听,神医听了我的病情描述,二话没说,就开处方拿药,开了十个疗程的药,并告诉我,十天之内保你哥哥好,当时我听了一愣?都不敢相信自己的耳朵,挠了一下耳朵还在,难道说是喜来乐还世?神医见我在那里发愣,可能看出来我的顾虑,对我说“十天不好你来找我”,听了神医这么肯定,我的疑虑当时减了一半,感谢神医高超的医术。

我和这位老人的儿子开了神医的药方,急忙往回赶救人要紧,到了医院后这位老人吃了神医的处方,第二天两腿一蹬走了,我嫂子见此景,吓得赶紧把神医开的药扔掉了,每天在我们的面前都有治愈不好的病人走掉了,但,我们每一次都告诉哥哥,你的病和他们不一样,哥哥每听一次,我都会看到哥哥融融的微笑。

因工作的关系我不能一直陪哥哥,哥哥住院治疗期间,我去了二次人民医院,每一次去看到嫂子和哥哥俩人挤在一张九十公分宽的病床上,看到嫂子沙哑声音和憔悴的脸,我心里特别的不好受,也只能面对现实默默承受这种压力。

在北京科技肿瘤医院住了五十多天,化疗像个大鲨鱼,毫不留情呑噬哥哥的头发,哥哥的胃口,忍受剜心的呕吐,就是这样还得苦苦撑着,医院用尽了各种化疗药物,在哥哥身上做试验,都没有达到他们预期效果,病情越来越重,最终北京科技肿瘤医院放弃了治疗,让我们回去买点好吃的慢慢调理,我也明白回天无力了。

回到家中,哥哥生病自然没有食欲,母亲为此每次隔夜准备有利于哥哥消化的各种饭菜,嫂子还是不死心,到处打听有关治愈肿瘤病人的偏方,听人说赖蛤蟆能治愈肿瘤病人,找赖蛤蟆一般在下雨天比较多,正好是七、八月份,雨水也比较多,晚上我和嫂子照着电筒到马路上,水池边抓赖蛤蟆,抓回来煮给哥哥吃,哥哥一吃到嘴里就很难咽下去,我和嫂子连哄带骗,哥哥一口一口慢慢地咽下去。

那个时候我年轻贪玩,平时去看哥哥不是很多,这也是我一直遗憾的地方,大约回到家里有四个多月吧,有一天,我去看哥哥,嫂子家里一个人都没有,只见哥哥两眼紧闭,我赶紧跑过去喊哥哥,哥哥什么反映都没有,我赶紧回去喊父亲来,背着哥哥往医院跑,在医院里哥哥一直处于昏迷不醒,这是嫂子赶到了,因我晚上值班,没有陪哥哥,竞让我铸成了终生遗憾。

第二天早上大约九点钟,单位派人来喊我,说你哥哥不行了,让我赶紧到医院,我三步拼成二步拼命地跑,当我赶到医院病房门口时,嫂子一眼看到我,突然拼命地大声喊叫“建成、建成、建阳来了,你有什么话要对建阳说”,这时我的哥哥处于昏迷状态,什么也听不见了,嫂子见哥哥一直没有反映,就趴在哥哥的耳朵边大声哭喊“建成、建成、建阳来了,你是不是想把东东交给建阳带,‘东东是我的侄儿’” ,只见哥哥点了一头,眼睛就闭上了,我见哥哥是在等我而死不瞑目,当时我就趴在哥哥身上大哭起来,我知道哥哥是很多话要对弟弟讲,可弟弟却不再你身边,什么话也没留给弟弟,病魔夺取你年轻的生命,我再也听不到哥哥的声音了,哥哥死不瞑目的临终嘱托,多年来一直魂牵梦绕挥之不去。

这么多年来,照顾哥哥一家,要分散我很多的精力,难免人生的路上和妻子有磕磕绊绊,现在一切都过去了,孩子也长大成人了,令人欣慰的是政府和社会没有忘记哥哥一家,嫂子在即将退休的年龄转入人民警察队伍,薪酬待遇也会大大提高,也显示了人身价值。

往事竟如重洗印的电影拷贝一样,写着写着泪水遮住了我的双眼,不知不觉从腮边滑下来,哥哥虽然远去了,但哥哥生前对父母孝心一直在我记忆里。
本主题由 管理员 0151 于 2018/4/4 21:29:41 执行 首页推送 操作
|

好震撼。每一天我们都在见证着生离死别,可是当这些悲痛发生在自己的身边,总是觉得自己那么无助和弱小。我们至爱之人被夺走,我们却只能眼睁睁的看着。。。
顺。
|

看的出你们兄弟情深。没想到真诚小小年纪就那么懂事,还为哥哥谈恋爱做了那么多的付出。然而,现实总是那么残酷。当我们以为一切都刚刚好转,可以幸福的时候,往往会有一些变故,别人如此,我也一样。
命运太喜欢捉弄人。
好的是你们现在都好,这就够了。
顺。
|

愿逝者安息。愿人间没有疾苦。
顺。
|

首页
顺。
|

看的出你们兄弟情深。没想到真诚小小年纪就那么懂事,还为哥哥谈恋爱做了那么多的付出。然而,现实总是那么残酷。当我们以为一切都刚刚好转,可以幸福的时候,往往会有一些变故,别人如此,我也一样。
命运太喜欢捉弄人。
俊书 发表于 2018/4/4 9:28:06
|

命运太喜欢捉弄人。
俊书 发表于 2018/4/4 9:28:06

谢谢俊书姑娘美妙的声音,感谢会员俱乐部平台给予叙述家风的机会。
|

四月的天气虽然慢慢变暧,却看不到柳树的绿叶,阴雨连绵的天气,乍暖还寒又是一个清明节的到来,许

多人祭扫亲人手拿鲜花,缅怀已故亲人,寄托对亲人的哀思,却饱含了多少人的心愿,孝敬父母不能等,

每个人都有幸福的梦想,但他们为了家庭的幸福而付出了自己一生辛劳,在今天这个思念的日子里,借用

鲁迅先生的一句名言“读书的时候就像海绵里的水,只要愿意挤总是还是有的”,感恩同样如此,愿天下

好人一生平安!
最后编辑zx14987 最后编辑于 2018-04-06 12:00:47
|

【清明】追思,儿时一段充满家风的记忆,虽然普普通通,却饱含了我多少心愿,今天能够如愿以偿把压

抑多年的心结打开,把爱的家风叙述出来,我唯一的力量就是我坚持精神,是母亲的生命一直在教育我,

是我坚定把爱的家风永远传承下去!
最后编辑zx14987 最后编辑于 2018-04-06 12:04:34
|

清明时节雨纷纷
路上行人欲断魂
一个难叫人难过的日子
勾起生者诸多的回忆
好感人的文字
问好真诫~
|